Бой Усик - Гассиев: онлайн-трансляция

00:02, 22 июля 2018
Бокс
41498 0
facebook.com/WBSuperSeries

Сегодня, 21 июля, в Москве на СК "Олимпийский" состоится финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), в котором будет также оспариваться звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым.

Напомним, Всемирная боксерская суперсерия - новый турнир, аналог футбольной Лиги чемпионов. Победитель получает в свое владение, помимо прочих титулов, трофей имени Мохаммеда Али. На пути к финалу украинец Усик и россиянин Гассиев уверенно прошли по турнирной сетке, победив по два оппонента.

Украинский чемпион в четвертьфинале обыграл немца Марко Хука на его родине, а в полуфинале, в конкурентном поединке, оказался сильнее латвийца Майриса Бриедиса (бой также проходил на территории соперника, в Риге). Россиянин Гассиев в свою очередь в четвертьфинале без проблем разобрался с поляком Кшиштофом Влодарчиком, а затем в остросюжетном 12-раундовом бою сумел отправить в нокаут в последнем раунде очень сильного кубинца Юниера Дортикоса, не знавшего до этого горечи поражений.   

Читайте такжеСостоялась церемония взвешивания Усика и Гассиева

Ударная мощь российского боксера - его главное оружие, что отмечают практически все эксперты бокса в преддверии финала. В то время как на стороне украинца Усика - его более разносторонняя техническая подготовка, не зря Александр прошел прекрасную школу олимпийского бокса, что увенчалось золотой медалью Игр 2012 года.

На профессиональной арене ни 31-летний Усик, ни 24-летний Гассиев еще ни разу не проигрывали, и это еще больше повышает накал перед решающей схваткой. Кстати, по мнению букмекеров, шансы на победу у одного и другого соперника абсолютно равные. 

Подготовку к финалу сопровождало немало слухов, начиная с обсуждения места проведения боя. Напомним, что изначально поединок должен был проводиться в Саудовской Аравии в мае этого года, однако затем были переиграны сроки (из-за травмы Усика), а вскоре сменилась и страна-организатор - тут уже сыграли роль финансовые, и не исключено, политические факторы. 

Читайте такжеУсик – Гассиев: все или ничего

Команда украинского спортсмена в итоге оказалась заложницей ситуации. Но, несмотря на разговоры о том, что поединок может не состояться из-за несоблюдения российской стороной некоторых организационных условий, факт остается фактом: в третий раз подряд в рамках одного турнира Александр Усик вынужден биться на территории своего противника. 

За ходом поединка Александр Усик - Мурат Гассиев можно будет проследить благодаря онлайн-трансляции на УНИАН. Начало - ориентировочно около 23.00.

Добрый вечер!

До старта поединка остаются считанные минуты. Состоялись все предварительные бои, и теперь все готово к главному событию боксерского вечера, а может быть - и года. 

Ринг-анонсер первым пригласил в ринг Мурата Гассиева, который выходит под композицию со словами "Сердце осетина".

За ним на арену выходит украинец Александр Усик. Звучит трек Василя Жадана "Браття".  

После эффектного представления соперников с дымом и фейерверком звучат гимны стран - вначале РФ, а затем Украины. 

Так выглядит место действа, где решается судьба трофея Мохаммеда Али и не только.

Объявляют арбитров предстоящего боя. 

Обязанности рефери в ринге будет выполнять американец Селестино Руис.

Судьями, которые будут вести подсчет очков, станут: – Робин Тейлор (США), Мауро Ди Фиоре (США), Филиппе Вербке (Бельгия).

Последний взгляд глава в глаза.

ВСЕ! С Богом!

1 раунд. Стартовые три минуты прошли достаточно спокойно. Активнее действовал Усик, который проверял соперника регуляными джебами. Однако однажды прошел и левый апперкот. 

2 раунд. На первой минуте раунда Гассиев пошел в атаку и прижал Усика к канату ударами в корпус. Усик хорошо работает ногами и смещается.

3 раунд. Похоже, разведка закончилась. Оба боксера начинают работать более активно. Впрочем, видно, что украинец не сильно вкладывается в удары.

4 раунд. Раунд за Усиком. Украинец гораздо чаще попадает, проходят его комбинации. У Гассиева однажды прошел правый боковой, однако в целом украинец опережает соперника в маневренности и в количестве ударов. 

5 раунд. Гассиев остается в целом пассивным и не может найти свою дистанцию. Спокойный раунд, и его также можно занести в актив украинца. 

6 раунд. В первой половине раунда Гасиев попал джебом, однако Усик ответил на это более чем убедительно несколькими взрывными сериями. Преимущество за украинцем. 

7 раунд. Гассиев отличился парой ударов в корпус и ниже пояса. Однако в целом характер поединка не поменялся. Усик полностью контролирует бой. 

8 раунд. Конечно, расслабляться рано, но если так будет продолжаться, то Усик приближается к очень убедительной победе по очкам.

9 раунд. Усик угадывает практически все действия соперника. Гассиев выглядит улиткой на фоне Усика, который порхает мотыльком по рингу и наносит удары из любых позиций. 

10 раунд. Начались чемпионские раунды. Гассиев выглядит беспомощно. Под левым глазом у него уже серьезный кровоподтек. 

11 раунд. Бой подходит к своему логическому завершению - победе Усика. Единственное, чего не хватает - четкого акцентированного удара, который завершит мучения россиянина. 

12 раунд. Все попытки Гассиева пойти напролом завершились безрезультатно. На последних секундах Усик даже пританцовывал - 12-й раунд также полностью за украинцем, как и предыдущие.

Ждем оглашения вердикта, хотя сомневаться в нем не приходится. 

120-108, 119-109, 119-109 - единогласное решение судей в пользу украинца Александра Усика!!!

Украинец объединил все пояса в первом тяжелом весе, стал обладателем трофея Мохаммеда Али, став чемпионом Всеминой боксерской суперсерии! 

С победой!!!

Спасибо за внимание к нашему репортажу!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter