Украинский боксер Кучер уступил по очкам Лерене и не смог завоевать титул чемпиона IBO

12:24, 04 марта 2018
Бокс
493 0
Лерена защитил титул чемпиона мира / isport.ua/boxing

Чемпион мира по версии IBO в тяжелом весе Кевин Лерена (20-1, 9 КО) провел дебютную защиту титула в поединке с опытнейшим боксером из Украины Дмитрием Кучером (24-3-1, 18 КО) и одержал уверенную победу единогласным судейским решением.

Первый раунд прошел в позиционной борьбе – чемпион-левша работал вторым номером, украинец неспешно прессинговал. За 30 секунд до окончания 2-го раунда Лерена потряс Кучера левым свингом, но развить успех не сумел, сообщает Isport

До экватора боя практически в каждом раунде минимальное преимущество было за хозяином ринга – украинец работал слишком прогнозировано – неспешно прессинговал, перекрывшись блоком, работая через джеб.

Читайте такжеУайлдер победил Ортиса нокаутом и защитил титул WBC в ярком боюЛерена превосходил Кучера в маневренности и в скорости рук. Украинец до конца боя так и не сумел приспособиться к контр-атакующей манере африканца.

В 6-м раунде Лерена замедлился, и Кучер заработал активнее. Конец раунда прошел в ярком размене, но снова в пользу боксера из Африки.

К чести украинца, он до финального гонга пытался переломить ход неудачно складывающегося боя, даже поработал в правосторонней стойке. Правда, без особых дивидендов.

Судейский вердикт оказался следующим: 119:109, 119:109 и 117:111 – все в пользу Лерены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter