Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Украинец Лэнь из "Финикс Санс" станет свободным агентом в 2017 году

Украинский центровой может покинуть команду из Аризоны по окончании нынешнего сезона.

Алексей Лэнь / Reuters
Алексей Лэнь / Reuters

Украинский центровой команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Финикс Санс" Алексей Лэнь по окончании сезона 2016/17 станет свободным агентом.

31 октября у клубов НБА завершилось время для продления контрактов с баскетболистами, выбранными в первом раунде драфта 2013 года. Соответственно, "Финикс" этой возможностью по отношению к Лэню не воспользовался.

Боломбой стал седьмым украинцем, который сыграл в чемпионате НБАТаким образом, по окончании сезона Лэнь станет неограниченно или ограниченно свободным агентом. В случае ограниченности, "Финикс" сможет заблокировать переход украинца в другой клуб, если сможет предложить игроку такие же финансовые условия по новому контракту, как и конкуренты.

Напомним, "Финикс" выбрал Алексея Лэня под 5-м номером драфта НБА 2013 года. Нынешней сезон - последний для центрового по контракту новичка, в нем он заработает 4,823,621 доллара.

Также добавим, что "Финикс" провально начал новый сезон, потерпев четыре поражения в первых четырех матчах. В свою очрердь, Лэнь потерял место в стартовой пятерке и набирает 7,5 очка и 5,0 подбора в среднем за игру.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение