Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Клуб украинской баскетбольной Суперлиги на грани исчезновения

Луцкий "Волыньбаскет" может прекратить существование.

Суперлига может остаться без Луцка / БК
Суперлига может остаться без Луцка / БК "Волыньбаскет"

Луцкий баскетбольный клуб "Волыньбаскет", выступавший в минувшем сезоне в украинской Суперлиге, может прекратить существование, сообщает "Волинське агентство розслідувань".

У клуба тяжелое финансовое положение, поскольку спонсор, помогавший команде в двух минувших сезонах, больше не намерен вкладывать в "Волыньбаскет" деньги. Иных финансовых партнеров у клуба нет.

Отмечается, что бюджет клуба для прохождения следующего сезона в Cуперлиге должен составлять 6-7 миллионов гривен. В связи с этим, "Волыньбаскет" надеется заполучить генерального спонсора, который бы Президент ФБУ подтвердил вхождение "Будивельника" и "Днепра" в Суперлигувыделил эту сумму.

Альтерантивный вариант выживания - финансовая помощь ряда компаний из Волынской области. Также подчеркивается, что если бы все жители области сбросились на содержание клуба по 10 гривен, следующий сезон в Суперлиге для него был бы обеспечен.

Напомним, "Волыньбаскет" в 2012 году выиграл чемпионат Высшей лиги, которая является вторым украинским дивизионом. В 2015 году луцкая команда дебютировала в Суперлиге, где по итогам сезона заняла восьмое место среди девяти команд.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение