Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Федерации баскетбола Украины создали правозащитный орган

Комиссия атлетов при ФБУ намерена бороться с несвоевременными выплатами зарплат игрокам, а также угрозами со стороны клубов.

Медведенко вошел в состав комиссии / nba.com
Медведенко вошел в состав комиссии / nba.com

В Федерации баскетбола Украины создана комиссия атлетов, которая намерена бороться с несвоевременными выплатами зарплат игрокам, а также угрозами со стороны руководителей клубов. Об этом сообщает basket.com.ua, ссылаясь на заявление новосозданного органа.

В орган войдут экс-баскетболисты сборной Украины Станислав Медведенко, Андрей Лебедев, Дмитрий Забирченко, Дмитрий Кораблев, а также арбитр Вадим Исаченко.

Отмечается, что невыплаты заработных плат клубами Суперлиги и Высшей лиги становится закономерностью. При этом, большинство игроков замалчивают этот вопрос, опасаясь санкций со стороны клубов.

"Поэтому мы обращаемся к каждому игроку, чьи права были нарушены и предлагаем свою помощь. Единственная наше оружие - это публичность и ситуацию необходимо решать немедленно", - говорится в заявлении.

Также уточняется, что президент ФБУ Михаил Бродский дал свое публичное согласие в поддержку решения проблемы нарушения прав игроков.

Как сообщал УНИАН, сборная Украины в составе 19 человек сегодня собралась для подготовки к матчам отборочного турнира к Евробаскету-2017.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение