Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Сборная США по баскетболу приедет на Олимпиаду-2016 без статуса "Dream Team"

Тем не менее, американцы все равно будут считаться главным фаворитом баскетбольного турнира в Рио.

Ирвинг сыграет на ОИ-2016 / usab.com
Ирвинг сыграет на ОИ-2016 / usab.com

Состав баскетбольной сборной США из 12 человек полностью сформировался после того, как множество игроков, входивших в расширенную заявку команды, отказались от поездки в Бразилию, сообщает ESPN.

В частности, от участия в Олимпиаде по разным причинам отказались самый ценный игрок регулярного чемпионата НБА Стефен Карри ("Голден Стейт") и самый ценный игрок финалов НБА ЛеБрон Джеймс ("Кливленд").

Также в список баскетболистов, которые не пожелали ехать в Бразилию, попали лидеры "Клипперс" Блэйк Гриффин и Крис Пол, лидеры "Сан-Антонио" Кавай Леонард и ЛаМаркус Олдридж, защитник "Портленда" Дэмьен Лиллард и защитник "Вашингтона" Брэдли Бил.

Таким образом, состав из 12 человек, с которым тренер Майк Кшишевски поедет на Олимпиаду, сегодня выглядит следующим образом:

Защитники: Кайри Ирвинг ("Кливленд"), Кайл Лаури, ДеМар ДеРозан (оба - "Торонто"), Клэй Томпсон ("Голден Стейт"), Джимми Батлер ("Чикаго");

Форварды: Кевин Дюрант ("Оклахома-Сити"), Пол Джордж ("Индиана"), Кармэло Энтони ("Нью-Йорк"), Дрэймонд Грин, Харрисон Барнс (оба - "Голден Стейт");

Центровые: ДеАндре Джордан ("Клипперс"), ДеМаркус Казинс ("Сакраменто").

Напомним, сборная США выигрывала "золото" на двух последних Олимпиадах и чемпионатах мира.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение