Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Бывший тренер сборной Украины по баскетболу возглавил команду НБА

Американец Кенни Аткинсон стал главным тренером команды "Бруклин Нетс".

Кенни Аткинсон возглавил
Кенни Аткинсон возглавил "Бруклин" / nba.com

Бывший тренер сборной Украины по баскетболу Кенни Аткинсон стал главным тренером команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс". Об этом сообщает официальный сайт клуба из Нью-Йорка.

48-летний американский специалист работал ассистентом главного тренера сборной Украины Майка Фрателло в 2011-2014 годах. В частности, он был членом тренерского штаба национальной команды, когда она заняла шестое место на Евробаскете-2013.

Аткинсон также подавал свою кандидатуру на конкурс по назначению главного тренера сборной Украины в 2010 году. Однако тогда Федерация баскетбола Украины предпочла ему украинского специалиста Виталия Черния.

Новый тренер "Бруклин Нетс" ранее много лет работал в клубах НБА. В 2008-2012 годах он был ассистентом главного тренера "Нью-Йорк Никс", а после этого занимал аналогичную должность в клубе "Атланта Хоукс". Кроме того, в 2015 году американец стал главным тренером сборной Доминиканской Республики.

"Бруклин Нетс" завершил сезон 2015/16 в качестве одного из аутсайдеров НБА. В 82 матчах команда одержала 21 победу и заняла предпоследнее место в Восточной конференции.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение