цей матеріал доступний українською

Черкасские Мавпы разбили Стяуа в Кубке Европы ФИБА, Днепр проиграл третий матч подряд

21:24, 31 октября 2018
Баскетбол
154 0
"Черкасские Мавпы" обыграли "Стяуа" / fbu.ua

Действующие чемпионы Украины обыграли дома румынский "Стяуа", а "Днепр" уступил на выезде финской "Катае". Об этом сообщает официальный сайт ФБУ.

"Мавпы" и "Стяуа" начали еврокубковую игру в Черкассах большей степени с защитных действий, ведь первые баллы были набраны капитаном черкащан Александром Кольченко только на второй минуте игры. После данка Чумакова украинцы начали играть немного раскованнее, а три балла от того же Кольченко только добавили уверенности хозяевам. Однако, ближе к завершению периода "Стяуа" усилиями своих лидеров сумела догнать черкасский клуб и даже выйти вперед. Против этого был черкасский американец – Крис Коукли, который метко атаковал и снова вывел свой клуб вперед в счете. Завершилась первая четверть при минимальном преимуществе команды Максима Михельсона – 19:17.

Во втором периоде некоторое время на паркете продолжились “качели”, когда команды поочередно захватывали лидерство. Результативность обоих коллективов несколько возросла – Черкассы наконец попали дальние, а румыны отвечали с прохода под кольцо. Равная игра продолжалась до середины периода, когда усилиями все того же Коукли, которому помогали Скапинцев, Кольченко и Брэндон Янг, именно "Мавпы" организовали мини-рывок и, соответственно, имели преимущество перед большим перерывом - 43:37.

В третьей четверти "Черкасские Мавпы" продолжили доминировать на паркете в ПС «Будивельник». Замечательная игра Коукли и Чумакова позволила украинской команде увеличить разницу в счете до 10 баллов по итогам третьего периода.

В заключительной части встречи команда из Черкасс нашла свой дальний бросок, и именно попадания Отверченко и Чумакова дали старт рывку хозяев, которые в середине периода уже имели двадцатиочковое преимущество. После этого бело-черные, помня о разнице в счете, довели встречу до закономерной и желанной победы.

КУБОК ЕВРОПЫ ФИБА

Группа E. 3 тур

"Черкасские Мавпы" - "Стяуа" – 90:64 (19:17, 24:20, 20:16, 27:11)

Мавпы: Коукли – 26 оч, 10пб; Кольченко - 19оч; Скапинцев – 14оч, 8пб.

Стяуа: Джурич – 16оч, 5пб; Мандаше – 11оч, 4рп.

"Днепр" проиграл на выезде в Финляндии "Катае" в матче группового этапа Кубка Европы ФИБА – 77:84.

Читайте также22 очка украинца Леня не помогли Атланте одолеть Кливленд (видео)

Гости начали встречу сосредоточенно. Первым попаданием своей команды Закурдаев трехочковым вывел днепрян вперед после результативной атаки соперника. До последних секунд украинцы держали минимальное преимущество в счете. Закурдаев реализовал еще одну дальнюю попытку из двух, став самым результативным в команде за первые 10 минут. Под конец четверти "Днепр" растерял преимущество в реализации и подборах, позволив хозяевам сравнять счет.

С началом второй 10-минутки уже финские баскетболисты заставляли украинских догонять себя. И днепряне также далеко соперника не отпускали. В итоге за первую половину матча разница в счете составила 3 очка в пользу хозяев. В результативности атак был практически паритет. Игроки "Днепра" сделали на два подбора в защите больше. Наиболее заметным было преимущество хозяев в реализации трехочковых: 5 из 18 попыток против 2/11 у "Днепра".

Третья 10-минутка окончательного ответа о судьбе поединка не дала. Хозяева пытались увеличить преимущество. Но пятиочковая разница перед заключительной четвертью оставляла вопрос открытым.

Начало последней части поединка ознаменовалось неприятной потерей Ревзина. Хозяева использовали возможность: Симпсон забил из-за дуги. Хозяева постепенно ушли в отрыв. Впоследствии тот же Симпсон еще несколько раз попал с дальнего расстояния. В итоге хозяева почти вдвое превзошли гостей по трехочковым. Компенсировать это отставание днепрянам не нашлось чем. В итоге третье поражение в трех матчах.

В следующем поединке "Днепр" сыграет 7 ноября дома против "Левски".

КУБОК ЕВРОПЫ ФИБА

Группа G. 3 тур

Катая (Финляндия) – Днепр (Украина) – 84:77 (18:18, 15:12, 26:24, 25:23)

Катая: Симпсон - 19 очков, 1 подбор, 5 передач; Муллингс - 16о, 4пд, 3пр; Ояла - 15о, 4пд.

Днепр: Кожемякин - 18о, 4пр; Ревзин - 16о, 6пд, 4пр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter