Удачину сопутствовала удача: украинец выиграл золото на Чемпионате Европы

18:11, 14 апреля 2013
Спорт
1626 0

Украинский штангист стал чемпионом Европы в рывке.

Артем Удачин / Фото с сайта 0629.com.ua

В Тиране (Албания)  завершились соревнования в рывке среди мужчин в супертяжелом весе в рамках чемпионата Европы по тяжелой атлетике, где золотую медаль выиграл украинец Артем Удачин.

По теме: Украинская штангистка стала абсолютной чемпионкой Европы

Как сообщает корреспондент УНИАН, соревнования в первом упражнении в самой тяжелой мужской весовой категории оказались богатыми на сюрпризы. Сразу два из трех фаворитов подняли первоначально заявленный вес лишь с третьей попытки.

Тройка сильнейших атлетов Европы на данный момент выходила на помост уже после того, как завершили соревнования все остальные участники. И первый из них – грузин Ираклий Турманидзе – лишь с третьей попытки поднял штангу весом в 192 кг. Также, в последнем подходе справился со снарядом весом в 195 кг. россиянин Руслан Албегов. Удача сопутствовала только украинцу Артему Удачину, который сначала поднял штангу весом195 кг., а затем и 200 кг., оторвавшись от ближайшего преследователя на 5 кг. в сумме двоеборья. Лишь в третьей попытке А. Удачину не удалось зафиксировать вес в 203 кг.

Тем не менее, он уже завоевал одну золотую медаль и имеет отличные шансы на победу в двоеборье.

Соревнования в толчке начинаются в эти минуты.

Как сообщал УНИАН, соревнования в супертяжелом весе завершают программу чемпионата Европы. На данный момент, в копилке сборной Украины уже 6 золотых, 1 серебреная и 4 бронзовых награды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter