Безногий бегун, застреливший свою подругу, решил возобновить тренировки

22:24, 03 апреля 2013
Спорт
1022 0

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, решил вернуться к тренировкам, сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики.

Писториус собирается вернуться в спорт

Суд Претории в конце марта смягчил условия освобождения О. Писториуса под залог и разрешил ему покидать пределы страны. Легкоатлет получил возможность участвовать в соревнованиях за рубежом.

Один из стартов, в которых потенциально может принять участие О. Писториус, - чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, который пройдет в августе.

В среду О. Писториус на встрече с тренером Эмпи Лоу обсудил возвращение в спорт. Во время беседы южноафриканец рассказал, что ему не терпится приступить к тренировкам. Вместе с тем, агент спортсмена Пит ван Зил затруднился назвать точные даты возвращения легкоатлета к соревнованиям. «Только Писториус может дать нам ответ на этот вопрос. Когда спортсмен не тренируется в течение долгого времени, ему сложно так сразу начать участвовать в соревнованиях», - сказал ван Зил.

Как сообщал УНИАН, О. Писториус застрелил свою подругу в ночь на 14 февраля. По словам спортсмена, он принял жертву за грабителя. В ЮАР действительно происходит много случаев ограблений частных домов, из-за чего домовладельцы в подавляющем большинстве, легально приобретают оружие для самообороны. Впрочем, в данном конкретном случае у полиции есть сомнения относительно того, что спортсмен говорит правду. По мнению полицейских, это могло быть предумышленное убийство. За несколько часов до трагедии соседи слышали, как О. Писториус и его спутница ругались в доме спортсмена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter