Луческу поведал, на каких условиях продлил контракт с Шахтером

21:04, 28 марта 2013
Спорт
2046 0

Луческу подписал контракт с «Шахтером» на прежних условиях.

Луческу Ахметов / Фото с официального сайта ФК ”Шахетр”

28 марта донецкий «Шахтер» провел открытую тренировку перед матчем Премьер-лиги со львовскими «Карпатами», после которой главный тренер команды Мирча Луческу рассказал о том, что подписал контракт на прежних условиях.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ФК «Шахтер», отвечая на вопрос о встрече с президентом клуба Ринатом Ахметовым, М. Луческу отметил: «Мы пожали друг другу руки, и все, больше ничего не было. Президент сказал, чтобы я продолжал свою работу. Я пожал ему руку, и на этом все закончилось. То, что пишут газеты… Не было никаких дискуссий, никаких увеличений контракта, как написано. На тех же условиях мы продлили контракт на два года. Естественно, говорили о будущем команды. Я объяснил президенту разницу между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов. Если сейчас быстро сказать, что у нас было в этом турнире – мы пропустили три гола с угловых в результате собственных ошибок, практически забивали автоголы. Три ошибки допустил вратарь. Это произошло не потому, что уровень исполнителей низок. Дело в том, что в чемпионате Украины мы играем только в атакующий футбол, а когда выступаем в Лиге чемпионов, то нам приходится и обороняться. А отсутствие стопроцентной концентрации приводит к таким ошибкам, которые мы допускаем. В этом компоненте, ментальном, мы и должны работать дальше. Также говорили об усилении команды. Мы думаем с президентом в одном направлении, поэтому не должно возникнуть никаких проблем. Уверен, что команда должна расти дальше. Потенциал для этого есть. Наши атакующие игроки еще молоды. 23-24 года – это совсем мало. Лигу чемпионов выигрывают клубы, средний возраст которых 29-30 лет. Мы должны быть уверены в наших футболистах и способствовать их скорейшему росту. Поэтому никаких проблем по заключению контракта не было. Я еще за неделю до этого сказал, что, конечно, предпочту Донецк всем остальным предложениям, которые были. Я выбрал стабильность и продолжение того, что мы начали здесь. Выбрал место, которое я уважаю. Место, где мы добились хороших результатов в последнее время. У меня хорошие отношения с окружающими, и в первую очередь с президентом. Поэтому будем работать дальше».

Как сообщал УНИАН, новый контракт с ФК «Шахтер», рассчитанный на 2 года, тренер подписал 25 марта. Этому предшествовала шумиха, начавшаяся 6 марта, на следующий день после проигрыша донецкого «Шахтера» немецкой «Боруссии» из Дортмунда (0:3) и вылета из Лиги чемпионов. Якобы М. Луческу в самолете по дороге из Дортмунда домой сообщил о принятом решении покинуть донецкий клуб ближайшим летом. Впоследствии, это категорически опровергли генеральный директор клуба Сергей Палкин и ближайший помощник главного тренера Александр Спиридон. Также С. Палкин опровергал сведения о том, что «Шахтер» предлагает пост главного тренера другим специалистам. В частности, нынешнему наставнику «Милана» Массимилиано Аллегри. Сам М. Луческу до подписания нового контракта не исключал своего возможного ухода из «Шахтера», но называл эти разговоры преждевременными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter