СМИ: Призовой фонд теннисного турнира US Open увеличится вдвое

18:33, 20 марта 2013
Спорт
685 0

К 2017-му году призовой фонд заключительного теннисного турнира года серии «Большого шлема» - Открытого чемпионата США – вырастет почти в два раза по сравнению с чемпионатом 2012 года.

До 2017 года планируется довести общую сумму до 50 млн. долл. / Фото: fansnap.com

Как сообщает американская Huffington post, спустя год после встречи представителей организаторов турниров серии «Большого шлема» с ведущими членами Союза теннисистов, которые ратовали за увеличение выплат участникам турниров серии, организаторы американского чемпионата решились на большие изменения.

Если в прошлом сезоне призовой фонд US Open составлял 25,5 млн долл., то уже в этом году он увеличится до 33,6 млн, а к 2017 году планируется довести общую сумму до 50 млн. долл.

«Роджер Федерер сказал, что это, вероятно, станет лучшим выходом для всех: время работать вместе, а не пытаться мешать друг другу», - прокомментировал это решение исполнительный директор и главный операционный офицер американской теннисной ассоциации (USTA) Гордон Смит.

Как сообщалось, Открытый чемпионат США – один из четырех самых важных теннисных турниров. Он ежегодно проводится в конце августа – начале сентября. В серию «Большого шлема» также входят Открытые чемпионаты Австралии и Франции и Уимблдонский теннисный турнир (Лондон, Великобритания). Организаторы этих трех соревнований об изменении финансовой политики в части призовых для спортсменов пока ничего не говорили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter