Финал Кубка Украины: гроза, драка, 2:1 (фоторепортаж)

20:39, 28 мая 2007
6855 0

Награду победителю вручал Президент

Без преувеличения можно сказать, что воскресный финал Кубка Украины вызывал безумный ажиотаж. В Киеве высадился серьезный десант болельщиков "Шахтера", почти 30 тысяч. Киевляне подготовили достойный ответ, поэтому трибуны были заполнены почти полностью. На матч приехали и первые лица государства: Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО с женой и детьми, премьер-министр Виктор ЯНУКОВИЧ, председатель Верховной Рады V созыва Александр МОРОЗ, генеральный прокурор Святослав ПИСКУН, секретарь СНБО Иван ПЛЮЩ, бизнесмен Ринат АХМЕТОВ и другие.

Виктор Андреевич и Виктор Федорович, явно, были в хорошем настроении

А вот Пискуну, кажется, не очень весело...

Болели Президент и премьер, наверное, за разные команды

Оказывается, Виктор Андреевич - эмоциональный болельщик

Учитывая принципиальный характер противостояния динамовцев и горняков, можно было надеяться на зрелищный футбол. Но... Очевидно усталость и нервы дали о себе знать, поэтому болельщики часто отвлекались на другие вещи - на исходе первого тайма небо над Олимпийским приобрело угрожающе фиолетовый оттенок, посеялся дождик (который перед матчем уже успел порядочно сбрызнуть поле) и стадион ощетинился зонтиками.

Киевляне прятались от дождя под зонтиками. А милиционерам что оставалось?.. Один за всех и все за одного

Причем киевляне оказались более предусмотрительными, а "оранжевые" секторы, очевидно, не ждали такой пакости от природы, поэтому, бедные, вынуждены были мокнуть или прятаться на ступеньки под навес. После перерыва дождь только усилился, небо вспыхивало внушительными молниями, и в этот момент "Динамо" подарило болельщикам такой долгожданный гол. Казалось, стадион "обезумел" от радости. В секторах динамовских фанов это неистовство вылилось в невиданную драку.

Празднуя первый гол в ворота ”Шахтера”, фаны ”Динамо” зажгли несколько файеров, после чего были атакованы бойцами ”Беркута”

Завязалась драка, которой ”Олимпийский” давно не видел. Разъяренные ультрас кидали в стражей порядка сидения

То одна, то другая сторона брала верх; фаны рассредоточивались, потом опять возвращались на места и все начиналось сначала. Остальные болельщики напрочь забыли собственно о футболе и скандировали "ганьба!" (симпатии, очевидно, были не на стороне стражей порядка). В конце концов "Беркут" отошел за пределы секторов и все стало на свои места (правда, как потом выяснилось, милиция задержала 22 болельщика).

Внимание к полю окончательно вернул Гусев, который на 80 минуте забил второй мяч. Потом еще был гол Элано и напряжение у ворот Шовковского наэлектризовало публику больше, чем гроза. Впрочем, для динамовцев все закончилось счастливо. Киевляне в девятый раз завоевали почетный трофей, который в этот раз получили из рук Виктора Ющенко. А уже радости болельщиков действительно не было границ, да и гроза постепенно стихла, принеся облегчение от жары и тяжелого сезона.

Президент лично вручил Кубок Украины победителю

Фото Сергея Светлицкого и Михаила Маркива/УНИАН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter