Игроков харьковского «Металлиста» решили бить по карману

11:19, 23 июля 2009
Спорт
1660

За "красную" карточку – четверть зарплаты

За "красную" карточку – четверть зарплаты, за нецензурную брань – сто долларов – такие штрафы платят игроки харьковского ФК "Металлист".

Корреспондент ИА "МОСТ-Харьков" сфотографировал на тренировочной базе ФК "Металлист" в поселке Высокий перечень штрафов для игроков команды.

Согласно этому документу, за нарушение спортивного режима игроков штрафуют на 50% заработной платы, пропуск тренировки без уважительной причины наказывается 15% зарплаты, а один день опоздания на учебно-тренировочный сбор стоит 1000 долларов.

Основываясь на этом перечне, ИА "МОСТ-Харьков" отмечает, что за желтую карточку в игре 1 тура Чемпионата Премьер-лиги с киевской "Оболонью" игрок "Металлиста" Северин ГАНЦАРЧИК возможно был оштрафован на 5% от зарплаты.

Такой вывод можно сделать, если изучить таблицу штрафов за июль, которая вывешена на тренировочной базе ФК "Металлист".

Напротив, фамилии С.ГАНЦАРЧИКА 19 июля стоят цифры 11 и 6. В соответствии с вывешенным рядом списком штрафов, цифра 11 обозначает штраф на 100 долларов за несоответствие указанной экипировки на игре или тренировке. А цифра 6 – желтая карточка в игре (неспортивное поведение, откидка мяча, разговоры с арбитром и т.д.) – наказывается штрафом 5% от зарплаты.

19 июля С.ГАНЦАРЧИК получил желтую карточку в игре с киевской "Оболонью".

Также в таблице цифры, которые возможно обозначают штрафы, проставлены 17 июля напротив фамилий Папы и Зезе.

У Папы стоит цифра восемь, - если предположить, что речь идёт о штрафах, то в таблице этому номеру соответствует такое нарушение, как "приезд на базу после прибытия командного автобуса" (100 долларов).

Напротив фамилии Зезе стоит цифра 12 – если это номер из списка штрафов, то Зезе 17 июля, возможно, был оштрафован на 100 долларов "за отказ выполнить указания докторов, игнорирование медицинских мероприятий".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter