Тренер "Зенита" подтвердил, что Тимощук вскоре покинет команду

09:39, 14 марта 2009
Спорт
2176

В следующий сезон следим за Баварией

Анатолий Тимощук
Тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокат подтвердил, что капитан команды Анатолий Тимощук через несколько месяцев покинет клуб. "Андрей Аршавин уже покинул команду, в мае-июне это сделает и Анатолий Тимощук", - сказал Адвокат журналистам в пятницу.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на немецкие СМИ, Анатолий Тимощук подписал контракт с мюнхенской «Баварией», который вступит в силу с сезона 2009-2010 и будет действовать до 2012-го. За трансфер украинского хавбека "Бавария", по информации источника, заплатит "Зениту" 14 млн. долл. (около 11 млн. евро). В мюнхенской команде А.Тимощук заменит Марка ван Боммеля, принявшего решение покинуть "Баварию" летом.

А кто заменит самого Тимощука? “Я на эту тему не переживаю”, - уверяет главный тренер «Зенита», хотя подробный ответ получается довольно размытым. "Мы приобрели Игоря Семшова... Я уверен, что Игорь может заменить Анатолия. А на позиции Тимощука, как я и говорил раньше, может сыграть Игорь Денисов. Что же до лидера команды, то с нами сегодня игрок, который был пять лет капитаном в "Штутгарте" (Фернанду Мейра), поэтому он тоже может занять эту должность и у нас...»

К слову, в бундеслиге идет упорная борьба, в которой участвует и Бавария. "Герту" (46 очков) преследует четверка команд, набравших по 42 очка (Вольфсбург, Хоффенхайм, Бавария, Гамбург). Бавария также вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter