Борис Филатов: Днипровские паралимпийцы получат премии на общую сумму 1,2 млн грн

14:05, 28 сентября 2016
1147 0

28 сентября, в ходе 14-й очередной сессии городского совета Днипра, депутаты проголосовали за выделение 1,2 млн грн для выплаты премий днипровским паралимпийцам. 

Борис Філатов зазначив, що винагороду отримають призери Паралімпійських ігор-2016 не тільки з Дніпра, а й з області / dniprograd.org‎

Это решение народные избранники поддержали почти единогласно. Руководитель города Борис Филатов подчеркнул: денежное вознаграждение получат призеры Паралимпийских игр-2016 не только из Днипра, но и из области.

«Городской совет проголосовал за выделение денежного вознаграждения нашим героям – паралимпийцам. Мы все знаем, что в составе паралимпийской сборной Украины большое количество спортсменов из Днипра и области. В первую очередь мы премируем членов нашей территориальной громады», – сказал мэр Днипра Борис Филатов.

Читайте такжеМаксим Крипак: "Мы жили мечтой выступить на Паралимпиаде, завоевать награду, услышать гимн своей Родины, стоя на высшей ступеньке пьедестала почета"

Встреча с героями XV Паралимпиады запланирована на 29 сентября. Известно, что за каждую золотую медаль спортсмены получат по 50 тыс. грн, за «серебро» – 30 тыс. грн и 20 тыс. грн – за «бронзу». Участникам игр выплатят по 10 тыс. грн.

Отметим, что ХV Паралимпийские игры в этом году проходили с 7 по 18 сентября в бразильском Рио-де-Жанейро. В состав украинской сборной вошли 235 спортсменов, 37 из которых являются представителями Днипра и области. В копилке украинцев в целом 117 медалей, и 30 из них удалось завоевать днипровским паралимпийцам. На Паралимпиаде-2016 сборная Украины заняла третье общекомандное место, уступив Китаю и Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter