Польша предлагает обменяться данными о футбольных хулиганах

07:24, 03 октября 2008
872 0

И ввести "ускоренное производство"

В рамках подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Польша предлагает Украине обмениваться информацией о лицах, попавших в поле зрения правоохранительных органов в связи с инцидентами на стадионах.

Об этом шла речь ходе рабочей встречи представителей министерств юстиции Украины и Польши, сообщили УНИАН в пресс-службе украинского Минюста.

Предлагается разработать механизм обмена информацией между Польшей и Украиной с целью особого контроля над футбольными дебоширами во время проведения «Евро-2012».

Кроме того, как отмечалось в ходе встречи, Украине стоит рассмотреть возможность введения процедуры ускоренного производства в отношении лиц, которые были задержаны во время футбольных матчей. Аналогичная процедура применяется в Польше в отношении лиц, совершивших футбольное хулиганство, с целью эффективности рассмотрения подобных правонарушений.

Как сообщалось, 16 января 2008 года Кабинет министров своим постановлением образовал Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Во исполнение указанного постановления Кабмина Министерство юстиции создало рабочую группу, которая оказывает центральным органам исполнительной власти экспертную и консультативную юридическую помощь по вопросам подготовки финальной части чемпионата Европы по футболу «Евро-2012».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter