Прапавади Джароенраттанатаракун стала олимпийской чемпионкой (фото)

13:15, 10 августа 2008
Спорт
2700 0

А другой победительницы фамилия Кук

Тяжелоатлетка из Таиланда Прапавади Джароенраттанатаракун, выступающая в весовой категории до 53 килограммов, выиграла золотую медаль Олимпиады-2008. Второе место заняла Юн Чжин Хи из Южной Кореи, а бронзовая медаль досталась спортсменке из Белоруссии Анастасии Новиковой.

24-летняя Джароенраттанатаракун выиграла соревнования с результатом 221 килограмм (130 килограммов в рывке и 126 в толчке). В последней попытке (уже в ранге олимпийской чемпионки) спортсменка из Таиланда попыталась установить мировой рекорд, но потерпела неудачу.

Юн Джин Хин (Республика Корея), Прапавади Джароенраттанатаракун (Таиланд), Настасья Новикова (Беларусь)

Прапавади Джароенраттанатаракун

*** Британская велогонщица Николь Кук завоевала золотую медаль в групповой шоссейной гонке. Второе место заняла представительница Швеции Эмма Йоханссон, бронзовая награда досталась итальянке Татьяне Гудерцо.

Большую часть дистанции спортсменкам пришлось преодолевать под сильным дождем. На мокрой дороге произошло несколько падений.

Николь Кук (Великобритания)

Николь Кук (Великобритания)

25-летняя валлийка Кук - одна из лучших велогонщиц мира. В 2003 и 2006 годах она становилась чемпионкой мира в шоссейных гонках, а на ЧМ-2007 заняла второе место.

По материалам олимпийского проекта Ленты.ру

Фото AP и Reutres

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter