Заваров грозится сказать Платини «всю правду, какая есть»

13:38, 24 июля 2008
1788 0

Арсенал будет играть на Майдане?

Футбольный клуб “Арсенал” считает безграмотной политику киевской власти, которая тормозит строительство стадиона для проведения тренировок игроков клуба.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН спортивный директор ФК “Арсенал” (Киев) Александр ТОМАХ.

“Политика властей, по меньшей мере, безграмотна”, - сказал он.

А.ТОМАХ отметил, что ФК “Арсенал” уже неоднократно обращался к представителям власти, профильных комитетов и соответствующих инстанций с просьбой выделить команде стадион для проведения футбольных матчей и тренировок, но уже год этот вопрос остается открытым. По его словам, ФК игнорируют и тем самым ставят под угрозу дальнейшую судьбу команды и развитие украинского футбола.

А.ТОМАХ отметил, что руководство ФК “Арсенал” не просит бюджетных средств, а лишь место для строительства стадиона, который будет отвечать всем требованиям УЕФА и может использоваться одной из команд-участниц финальной части Евро-2012 для тренировок. Также там планируется создать инфраструктуру для детско-юношеской школы.

А.ТОМАХ сообщил, что в случае торможения властью этого вопроса команда планирует выйти тренироваться на Майдан Незалежности, чтобы привлечь внимание Президента.

“Такая акция готовится и будет проведена”, - заверил он.

На уточняющий вопрос, кто именно тормозит строительство стадиона, А.ТОМАХ сказал, что, по его мнению, этот вопрос блокирует местная власть.

Главный тренер ФК “Арсенал” (Киев) Александр ЗАВАРОВ в свою очередь отметил, что сообщит президенту УЕФА Мишелю ПЛАТИНИ “всю имеющуюся правду”. “Я подтвержу, что людям не дают возможности ничего сделать для города и для футбола. Для чего тогда мы организуем Евро-2012?”, - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter