WADA дисквалифицировала антидопинговые организации Украины, России и 4 других стран

01:57, 19 ноября 2015
Спорт
5628 0

Решение о несоответствии вынесено, помимо России, еще в отношении 5 стран.

REUTERS

Совет Всемирного антидопингового агентства WADA дисквалифицировал Российское антидопинговое агентство из-за несоответствия кодексу организации.

Об этом сообщается на странице WADA в Twitter.

Читайте такжеГлаве антидопинговой лаборатории Лозанны поступали угрозы из России - СМИ

Вместе с тем, решение о несоответствии вынесено также в отношении Андорры, Аргентины, Израиля, Боливии и Украины.

Данное решение означает, что национальные антидопинговые организации указанных государств не смогут продолжать работу, пока в WADA не подтвердят их методы работы.

Решение об исключении Украины, Аргентины и Боливии принято в связи с тем, что эти страны использовали не аккредитированные лаборатории.

Помимо этого, WADA поставила в "список наблюдения" Бельгию, Грецию, Францию, Бразилию и Мексику. Они до марта 2016 года должны улучшить состояние дел в сфере антидопингового контроля.

Ранее УНИАН сообщал, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Президент IAAF Себастьян Коу подчеркнул, что нет никаких гарантий того, что российские легкоатлеты будут допущены до участия в Олимпийских играх. При этом решение IAAF допускает выступление спортсменов во внутренних российских соревнованиях.

Напомним, на пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF.

Официальные лица WADA заявили, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Григорий Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушения правил со стороны россиян. При этом подчеркивается, что уничтоженные пробы имели отношение и к другим видам спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter