Всемирное антидопинговое агентство приостановило действие лицензии антидопингового центра в Москве

17:19, 10 ноября 2015
181 0

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приостановило действие лицензии российского антидопингового центра в Москве на фоне обвинений в адрес его лаборатории в уничтожении материалов допинг-проб.

 В Японии успешно испытали таблетку, способную вылечить грипп за день / Фото: newsru.co.il

Как говорится в сообщении всемирного агентства, "приостановка аккредитации, которая вступает в силу немедленно, означает, что Московскому антидопинговому центру запрещено принимать от имени ВАДА любые антидопинговые меры, включая анализ мочи и крови", передает Би-би-си. Приостановка будет действовать в течение шести месяцев.

Читайте такжеВсемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от соревнований

В это время пробы, которые должен анализировать российский центр в Москве, будут транспортироваться в другие аккредитованные ВАДА лаборатории.

Всероссийский центр вправе обжаловать это решение.

Накануне ВАДА рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.

ВАДА сообщает о том, что более 1400 допинг-проб в московской лаборатории было уничтожено накануне инспекции Всемирного антидопингового агентства, несмотря на письменное требование сохранить образцы, и что ФСБ также замешана в этом скандале.

Кроме того, спортсменам, отказавшимся принимать допинг, якобы угрожали исключением из российской сборной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter