Украина теперь опасна для "договорняков" - Павелко

04:38, 09 ноября 2015
Спорт
7420 0

На прошлой неделе Верховная рада приняла закон о борьбе с договорными матчами. Теперь, люди, которых будут обвинять в организации "договорняков", понесут уголовную ответственность.

фото: УНИАН

О Законе в программе "Профутбол" рассказал президент Федерации футбола Андрей Павелко, который выступил одним из его авторов, передает ТСН.Проспорт.

"Я бы хотел, как в Италии, чтобы один-два раза по 60 человек арестовали, чтобы это было настолько всем понятное, чтобы игры закончились и закончились профилактические беседы. Этим жестким подходом мы обязаны показать отношение общественности, журналистов, всей футбольной семьи к раковому заболеванию. Я переживал, что 80 миллиардов рынка азиатских ставок еженедельно могут найти лоббистские структуры, которые могли бы поставить препоны в прохождении закона ко второму чтению", - отметил президент ФФУ.

Читайте такжеВ Италии арестованы 50 человек по подозрению в договорных матчах

"Сегодня Украина очень опасная для таких вещей, и после принятия этого закона я бы не рекомендовал никому заниматься старыми делами. Мы и по старым делам будем максимально расследовать, и чтобы те люди, которые уже запятнали, несли максимальное наказание... И они должны забыть об Украине и те дела, черные доходы, которые они раньше получали", - заявил Павелко.

Ранее УНИАН сообщал, что председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины и президент ФФУ Андрей Павелко заявил о подготовке проекта закона о борьбе с футбольными тотализаторами и договорными матчами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter