Фанатская община Родичі открестилась от драки на игре ЛЧ "Динамо" - "Челси"

13:53, 23 октября 2015
1168 0

Одна из группировок фанатов "Динамо" не имеет отношения к драке на трибунах НСК "Олимпийский".

facebook.com/rodychi.dynamo

После матча "ДИНАМО" - "Челси" в адрес сообщества болельщиков "РОДИЧІ" начали раздаваться обвинения в инциденте с чернокожими болельщиками. По этому поводу фанаты сделали специальное заявление, опубликованное на странице группы в Facebook.

В частности, в заявлении сказано: "С целью избежания слухов и безосновательных претензий мы заявляем, что не имеем отношения к этим событиям. Во-первых, драка между болельщиками проходила в соседнем секторе, а не в 21-м, в котором знахдяться "РОДИЧІ". Вход и поведение лиц на соседних секторах мы не имеем ни физических, ни юридических возможностей контролировать. Во-вторых, необоснованными являются обвинения собственно в расизме. Все, кто были на стадионе видели, что в соседних с нашим и на нашем секторе произошло сразу несколько драк, в подавляющем большинстве из-за непристойного поведения лиц "навеселе", которые отвечали оскорблениями или "рукоприкладством" на замечания других людей относительно алкоголя, который запрещено употреблять на стадионе. В-третьих, даже на видео, которое распространено в сети Интернет, видно, как в упомянутой схватке принимают участие едва ли не несколько десятков человек, и из них только два или три чернокожих. Однако в этом пьяном хаосе, который, к сожалению, происходит каждый раз на еврокубковых матчах, поспешили обвинить расизм болельщиков "ДИНАМО".

"Обидно, что недоброжелатели нашего родного Клуба сознательно искажают факты и цепляются за каждую соломинку, чтобы создать проблемы и негативную репутацию внутри страны и в глазах международного сообщества. Раздувание темы расизма происходит через "отработку" некоторыми общественными организациями своих грантов. Не будучи в состоянии или не имея желания бороться с расизмом в реальной жизни, они пытаются его найти на стадионах В драке, в которой присутствуют люди с другим цветом кожи, сразу клеймят "расистами" всех подряд, независимо от истинных причин самой драки. Мы призываем избегать спекуляций на урожайной ниве ксенофобии и не превращать бытовые конфликты между пьяными болельщиками в расовую вражду. И еще раз констатируем, что только адекватное поведение на секторах стадиона является нашей подобающей моделью поведения", - подытоживают в своем заявлении фанаты.

Как сообщал УНИАН, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против киевского "Динамо" за драку на стадионе с участием темнокожих болельщиков, что квалифицировано как расизм. "Динамо" грозит одно из наказаний - снятие очков в турнирной таблице, проведение одного или нескольких матчей без зрителей или, самое суровое, исключение из числа участников еврокубков.

Свое решение УЕФА примет на заседании Дисциплинарной комиссии 27 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter