Чемпион мира Беленюк рассказал о подготовке борцов в Украине

19:18, 11 сентября 2015
508 0

Условия подготовки борцов оставляют желать лучшего, но сейчас не все так плохо, поскольку борьба как вид спорта не требует большой материально-технической базы.

REUTERS

Об этом в интервью УНИАН сказал чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк. "У нас была хорошая база в Крыму, но сейчас ее нестало. Поэтому тренируемся на базе в Конча-Заспе", - сказал спортсмен.

Читайте такжеУкраинец Беленюк стал чемпионом мира по борьбе

На вопрос о том, помогают ли борцам спонсоры, Жан Беленюк ответил, что всегда помогают. "Есть бывшие борцы, которые сейчас успешные бизнесмены. Они верят в нас и вкладывают деньги", - отметил борец.

На вопрос о зарплате спортсмена Жан Беленюк ответил, что она составляет 2500 грн ставка, "но у нас как правило полставки". "На счет премий - это 25 тыс. грн за звание чемпиона Европы", - добавил спортсмен.

Кроме этого, спортсмен поделился планами на ближайшее будущее. По его словам отдыхать после победы на Чемпионате мира, который прошел в Лас-Вегасе, ему долго не придется, потому что стартует Бундеслига - это коммерческие соревнования, в которых он будет участвовать.

Кроме этого, Жан Беленюк поделился впечатлениями от самого Чемпионата мира. "Мы приехали в Лас-Вегас за 2 недели до соревнований, поэтому нам удалось хорошо подготовиться", - сообщил он. Говоря о поддержке, борец отметил, что в финале его поддерживало очень много людей. "Поддерживала не только определенная группа людей, но и американцы, которые скандировали Юкрейн, Юкрейн", - сказал спортсмен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter