Пять украинских теннисистов сыграют во втором круге US Open

18:42, 02 сентября 2015
Спорт
428

Стаховский, Марченко, Свитолина, Бондаренко и Цуренко продолжат выступления на полседнем турнире года из серии "Большого шлема".

Цуренко сотворила одну из самых громких сенсаций стартового раунда US Open / usopen.org

В Нью-Йорке сегодня стартуют матчи 2-го раунда Открытого чемпионата США по теннису, где выступят пять из семи украинских теннисистов, сообщает официальный сайт соревнований.

Матчи первого раунда успешно преодолели Сергей Стаховский, Илья Марченко, Элина Свитолина Екатерина Бондаренко и Леся Цуренко.

На старте мужского одиночного турнира Стаховский обыграл Джона Миллмана из Австралии - 6:1, 3:6, 7:6 (3), 6:4, а Марченко соперничал с Гаэлем Монфисом из Франции, который не доиграл матч из-за проблем со здоровьем - 2:6, 6:4, 5:0, отказ Монфиса.

Любопытно, что во втором круге Стаховский и Марченко, согласно жребию, сыграют между собой. 

В свою очередь, в женском турнире Элина Свитолина обыграла Елизавету Куличкову (Россия) - 6:1, 6:4, а Екатерина Бондаренко легко одолела Юлию Путинцеву (Казахстан) 6:0, 6:3. Одну из самых громких сенсаций первого круга сотворила Леся Цуренко, которая одолела 6-ю ракетку мира Люси Шафаржову из Чехии - 6:4, 6:1. 

Кроме того, двое представителей Украины выбыли из борьбы уже на старте турнира. Александр Долгополов не смог доиграть матч с Самюэлем Гротом из Австралии - 6:4, 1:6, 5:7 - отказ Долгополова. А Екатерина Козлова проиграла Бетани Маттек-Сэндс (США) - 4:6, 3:6.

Открытый чемпионат США является последним турниром года из серии "Большого шлема". Соревнования в Нью-Йорке в этом году проходят с 31 августа по 13 сентября. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter