Чемпиона страны по футболу определил суд

21:09, 21 апреля 2008
Спорт
1777

Греческая версия

В Греции в воскресенье завершился чемпионат страны по футболу, в котором первенствовал "Олимпиакос", однако команде предстояло дождаться решения арбитражного суда, прежде чем праздновать победу.

Пирейский клуб без труда обыграл в воскресенье "Ираклис" 3:1 и в четвертый раз подряд завоевал чемпионский трофей. "Олимпиакос" имеет 70 очков в 30 играх, афинский АЕК - 68.

Вместе с тем, международный спортивный арбитраж в Лозанне рассмотрел жалобу "Аполлона" - команды-аутсайдера, с которой ранее были сняты очки от выигранного матча с "Олимпиакосом". Было установлено, что "Аполлон" в февральском матче выставил одного из игроков против правил, в результате чего победа клуба над будущим чемпионом была отдана "Олимпиакосу".

В случае если бы арбитраж принял сторону "Аполлона", "Олимпиакос" мог лишиться трех очков в итоговой таблице, а вместе с ними и чемпионского титула.

Однако Международный спортивный арбитраж в Лозанне отклонил жалобу «Аполлона». и «Олимпиакос» официально провозглашен чемпионом Греции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter