Кличко-старший и Шевченко поддержат Бубку на выборах президента Международной федерации легкой атлетики

11:20, 18 августа 2015
319 0

Почетный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и обладатель Золотого мяча футболист Андрей Шевченко приехали в Пекин, чтобы лично поддержать Сергея Бубку на выборах президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Бубка получил мощную поддержку накануне выборов / klitschko-brothers.com

Кличко и Шевченко приняли участие в презентации нового турнира по прыжкам с шестом, и заявили о поддержке президента Национального олимпийского комитета Украины на выборах в международную федерацию, сообщает сайт Официального фан-клуба братьев Кличко.

В частности, Виталий Кличко заявил: «Как вице-президент Национального Олимпийского комитета Украины я поддерживаю президента НОК Сергея Бубку на выборах президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Бубка — всемирно известный спортсмен и успешный менеджер. И то, что он вошел в состав фаворитов на президентство в ассоциации, свидетельствует об авторитете и большом потенциале Сергея. Я надеюсь, он победит в честной борьбе. Как и другой украинец в поединке с британцем через два месяца», — добавил Кличко-старший, имея в виду своего брата Владимира, который в октябре будет защищать свои чемпионские титулы в поединке с британцем Тайсоном Фьюри.

Кроме легенд украинского спорта о поддержке кандидатуры Бубки заявил и рекордсмен мира по прыжкам с шестом француз Рено Лавиллени.

Выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) состоятся 19-20 августа в Пекине. На этот пост претендуют  президент НОК Украины Сергей Бубка и британец Себастьян Коэ. Оба кандидата на данный момент также являются вице-президентами IAAF. Бубка или Коэ сменят на посту сенегальца Ламине Диака, который руководит IAAF с 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter