Днепропетровские яхтсмены везут домой бронзу Чемпионата мира по парусному спорту в классе "Кадет"

15:51, 08 августа 2015
Спорт
422 0

Днепропетровские яхтсмены Егор Самарин и Максим Ремез заняли третье место на 49-ом Чемпионате мира по парусному спорту в классе "Кадет", который проходил в Италии на озере Гарда с 31 июля по 7 августа 2015 года.

в

Изначально Украину на престижном турнире должны были представить 4 команды, однако из-за отсутствия финансирования со стороны Министерства молодежи и спорта Украины в Италию отправился лишь один экипаж из Днепропетровска.

Поездку днепропетровской юношеской команды на Чемпионат профинансировал "Благотворительный фонд народного депутата Бориса Филатова".

Читайте такжеУкраинский борец Жан Беленюк: Отношение к спортсменам со стороны государства – свинское и скотское

"Мы не могли отказать ребятам и тренеру в просьбе помочь отправить весь экипаж на Чемпионат мира. Было бы очень глупо потерять потенциальную возможность для моего родного Днепропетровска заработать чемпионскую медаль. И ребята отлично справились и  полностью оправдали наши ожидания", - отметил нардеп Филатов.

в

Всего за комплекты наград в классе "Кадет" соревновались 58 команд, представлявших более 10 стран мира.

Напомним, команда Самарина и Ремеза заняла 1-ое место на Первенстве Днепропетровска по парусному спорту, которое проходило 3-5 июля 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter