Спорт по-украински: журналисты рассказали о реалиях украинских олимпийцев и об отношении государства к своим спортсменам (видео)

18:47, 25 марта 2018
Спорт
1915
Александр Абраменко завоевал золотую медаль на Зимней Олимпиаде в Китае / фото НОК Украины

Александр Абраменко - олимпийский чемпион по фристайлу. Он - единственный спортсмен, который в этом году завоевал для Украины медаль на зимних Олимпийских играх. Пируэты, которые вытворял украинский спортсмен, не может забыть ни он, ни зрители и комментаторы.

За всю историю независимости - это третье золото для Украины из всех зимних Олимпиад и первое золото, которое выиграл мужчина. Об этом говорится в сюжете «Украинских сенсаций».

А вот министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов вообще считает Украину "не зимней страной". Особенно это иронично звучит в марте, когда везде лежит снег.

Но все, что произошло этой зимой для Александра Абраменко, словно эмоциональная вспышка в жизни. А уже через мгновение Абраменко перенесется в обычный мир украинского спорта.

Реалии украинского спорта остаются неизменными. В сюжете журналисты рассказали, чего же не хватает спортсменам и сколько денег добавляют из собственного кармана?

А также не выдуманная история, как тренер из Каменца-Подольского продает свою старенькую «Ниву», чтобы помочь молодым спортсменам. И как тем временем санкари-спортсмены собственноручно мастерят себе гринджолы для олимпийских соревнований.

Читайте также"Мы не зимняя страна": министр спорта объяснил отсутствие высоких результатов на зимних олимпиадах

База олимпийского резерва находится на балансе министерства молодежи и спорта Украины. Журналисты рассказали и показали, в каких условиях приходится жить и тренироваться будущим олимпийским чемпионам и кто виноват в том, что они не едят черную икру на завтрак.

И, конечно, немного о хорошем: секрет паралимпийцев – как им постоянно удается добывать «килограммы» золотых медалей на соревнованиях.

Почему государство не заботится о собственном спорте - действительно не понятно. Ведь примеров по всему миру, как можно хорошо относиться к будущим спортсменам множество. Поэтому говорить, что не принято вкладывать много, себе же врать. Может, действительно, просто хватит воровать, ведь со слов не перечесть, насколько важен спорт для процветающей нации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter