Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Норвежец Карлсен не дал экс-украинцу Карякину завоевать титул сильнейшего шахматиста мира

Магнус Карлсен второй раз отстоял свое звание лучшего шахматиста планеты.

Магнус Карлсен / Reuters
Магнус Карлсен / Reuters

Норвежец Магнус Карлссон победил россиянина Сергея Карякина по итогам четырех партий тай-брейка и отстоял титул сильнейшего шахматиста мира, сообщает Sport Arena.

Первые две партии завершись вничью 0,5:0:5, после чего в третьей партии Карякин неожиданно проиграл белыми фигурами. В последней партии уроженцу Симферополя нужна была только победа, но он проиграл и ее.

Таким образом, норвежскому гроссмейстеру удалось уйти от одного из самых громких поражений в истории шахмат — еще за три партии до конца основного времени Карлсен уступал Карякину с разницей в очко, после того как россиянин сенсационно обыграл его в восьмой партии. Впрочем, действующий чемпион сумел отыграться в десятой партии, после чего соперники закончили последнии две партии основного времени вничью, переведя поединок в тай-брейк.

Удачная защита титула в поединке против Сергея Карякина стала для Магнуса Карлсена уже второй — ранее в 2014 году норвежец успешно одолел сопротивление Вишванатана Ананда, у которого за год до этого и отнял звание лучшего шахматиста планеты.

Сергей Карякин ранее представлял на соревнованиях Украину, но в 2009 году принял российское гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости спорта

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение