Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Лобановского приглашали работать в "Интер" и "Вальядолид" - дочь тренера

Легендарный тренер киевского "Динамо" мог попробовать себя в качестве наставника клубов западной Европы.

Валерий Лобановский в конце 80-х мог возглавить "Вальядолид" / Google.com
Валерий Лобановский в конце 80-х мог возглавить "Вальядолид" / Google.com

У бывшего тренера "Динамо" Валерия Лобановского в 90-е годы были предложения от итальянского "Интера" и испанского "Вальядолида". Об этом в онлайн-конференции Sport.ua рассказала дочь легендарного специалиста Светлана Лобановская.

По ее словам, предложение из "Интера" поступило в период, когда Лобановский возглавлял сборную Украины (2000-2001 годы).

"У папы было приглашение из Италии. Но тогдашний президент "Интера" (Массимо Моратти - ред.) сказал: "К сожалению, я знаю хорошо Лобановского. Он, возглавляя сборную Украины, никогда ее не бросит", - рассказала Лобановская.

Суркис: Фильм "Лобановский навсегда" должен стать учебным пособием в наших ДЮСШКроме того, у Лобановского было предложение из испанского "Вальядолида" перед тем, как тренер решился отправиться работать в ОАЭ в 1990 году.

"Перед тем, как отец уехал на Ближний Восток, у него были предложения от испанских клубов, в частности, от "Вальядолида". Но папа считал, что только на языке общения можно передать свои мысли футболистам. В Кувейте и ОАЭ у него были помощниками тренеры, которые учились у нас в Институте физкультуры и прекрасно понимали его и передавали его мысли", – сказала дочь знаменитого тренера.

Напомним, завтра, 1 декабря, выйдет в широкий прокат документальный фильм "Лобановский навсегда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости спорта

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение